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田倉

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高良酒造 田倉。前にご紹介した「八幡」と比べてすっきりとした飲み口。こちらも同じ知人から送られた焼酎さ。なんでも、蔵の裏山から湧き出る清水を使い、家族4人で仕込んだ焼酎なんだとか。本当に貴重なものなんだなぁ。ありがたや ありがたや。というわけで「八幡」より早く飲み干してしまいました。うい〜。
そういえば以前、焼酎用に使うさつま芋(←普通のさつま芋と違う)を天ぷらにして食べた事があるのだが、こ・れ・が・べらぼうにうまい。こーゆー芋を焼酎に使うのだから美味しくて当たり前なのかもしれないなぁ。ほんっと 九州はよかとこですたい。
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by midnight-maker | 2008-08-29 20:20 | つぶやき
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